Senin, 21 Februari 2011

Cita Rasa Murni Tahu Campur Kapasari


Irisan tahu bersinergi dengan mie, kikil dan sambal petis, menghasilkan rasa yang mengundang selera. Perpaduan tersebut hadir dalam rasa sajian tahu campur Kapasari.

Terletak di Jalan Simokerto 43, Surabaya, tahu campur Kapasari buka dari jam 11 siang hingga 11 malam. Usaha yang dirintis oleh H. Munaji sejak 25 tahun lalu ini menyajikan aneka menu mantab. Diantaranya tahu campur, soto ayam dan lontong kikil. Kini, usaha kuliner ini telah dikelola oleh putra-putranya, salah satunya Firman.

Yang spesial di warung ini adalah sajian tahu campurnya yang terkenal lezat. “Resepnya turun temurun dari keluarga,” tutur Firman. Ia menambahkan, meski saat ini harga bahan baku sedang naik, namun pelayanan terhadap pelanggan tidak berkurang. “Kami tetap menjaga kualitas rasa. Meskipun harga bahan-bahan naik, tapi tidak ada pengurangan. Karena yang penting pelanggan puas,” tegas pria 43 tahun ini.

Menurut salah satu pelanggan tetap, keistimewaan tahu campur ini berasal dari kuahnya. “Kuahnya mantab,” tuturnya. Kentalnya kuah sangat pas. Belum lagi cita rasa sambal petis yang khas, membuat aromanya saja begitu menggoda selera.

Sayang sekali bila Anda melewatkan menu kuliner satu ini. Warung ini ramai dikunjungi konsumen ketika jam makan siang tiba. “Biasanya ramai jam 11 siang, waktu jam makan siang,” akunya. Untuk satu porsi tahu campur, Firman mematok harga 10 ribu rupiah.

naskah dan foto : subagus indra

Tidak ada komentar:

Posting Komentar